Отклик сознанию

Отклик сознанию
Пылать огнем в
саду небесном,
Пометив этот облик тесным.
Скажите, вправду ль 
неуместно,
Корить себя, чтоб было 
чесно,
Любить лишь то, что
всем известно,
Не взвешивая,
что полезно,
а прихотливо для ума. Мне лестно
выражаться так,
ведь так не пресно.

Я строю новые мосты,
но оглянись, где я -
где ты.
Что стоит взять, без пут
сомненья,
Вскрыть ложь от лжи,
Пробить все звенья...

Для мирского счастья 
восклицанья,
нет ничего безумнее, 
чем каска отрицанья...

Так все было, так есть, 
но коль ли будет?
неужто вековая мудрость 
разум не разбудет...

Так дай проснуться вечности 
с ее похмелья,
чтоб страх привычной маской
мнимого веселья,
не отнял у тебя дух рвенья...

И будь, мой друг, теперь в благословеньи,
за ценное в плену
томленье.

Надежда Павленко 2015