Письмо
Человек не думает о смерти,
жадно потребляя кислород.
Ждёт письмо в потрёпанном конверте.
Жизнь проходит, а письмо идёт.
Почта.ру работает хреново,
каждый день нащупывая дно.
Но однажды, в ящике почтовом
всё же забелеется оно.
В нём всего пять слов, как стылый ветер:
Ты напрасно прожил эту жизнь,
и приписка, - нужное отметить:
продолжать, напротив - завершить.
Подчеркнёшь словечко, выйдешь в поле,
и, довольный выбранной судьбой,
выпьешь полулитру горькой
доли,
закусив закатанной губой.