так тоскливо, что нету мочи
Так тоскливо, что нету мочи.
Что от осени серой ждать?
Словно патока тянутся ночи
Среди стука по стеклам дождя.
Ни клочка синевы, только хмурые тучи.
Хмурость та же повисла в себе.
И такой я себе невезучий,
Разнесчастный в своей судьбе.
1973 г.