ЧТО ЖДАТЬ

Что нам от осени ждать, ну
конечно же богатый урожай.
На любой вкус, очень много
в каждом саду яблок и груш.
Уже скоро уборка винограда
начнется, удивят своей нас
спелостью янтарные гроздья.
Виноград и на вино соберут,
бутылочки на экспорт уйдут.
Подарит сюрпризы и лес, там
сейчас горный кизил поспел.
Чтобы он не вяз, разложу я
его доспевать прямо сейчас.
Такая вкуснотища, нет слов,
а какой из него замечательный
джем и вкусняшка компот.
Много и боярышника в этом
году, еще куча сюрпризов
нас ждет в лесу.