и гибли империи и возрождались
Здесь утро скульптурно и вечер фарфоров,
здесь меньше отступников, чем дирижеров.
Здесь было и плача и смеха и трафа
и до "Бонифачьо" и после «Фальстафа".
И бил здесь копытами конь лангобарда,
и бродит отлитая тень Леонардо,
скользит по дороге в трамвайном прицепе,
от центра до borgo, от Верди к Джузеппе.
Здесь два силуэта на теле монеты:
кастелло Сфорцеска и «Тайная» фреска.
Здесь свитые гнёзда под крышей вокзала,
и так пианиссимы грозы в Ла Скала,
что гибли империи и возрождались,
и без фанаберии здесь рисовали
на шпиле Дуомо, по белому алым,
крестом невесомым,герб Медиолана.