хотелки

хочу быть зайчиком от солнца
на крыльях радужных стрекоз
пока светило не упрётся
в альцгеймер или варикоз
 
хочу летать от розы к розе
и рыльцем собирать пыльцу
и быть как инсулин глюкозе
им обязательно к лицу
 
хочу как шмель в пчелином хоре
я дирижировать паря
и между дюнами и морем
застыть в кусочке янтаря
 
чтоб ювелирная огранка
янтарь украсила в сырце
и чтоб всего одна гражданка
меня носила на кольце