из диалога дирижера с архилохом

...так вместо двух шестнадцатых триоль
продлит мотив несовпаденья,
так сикомор не спутаешь с ольхой,
неискушенность с преступленьем...
 
...так вид из Палатинского холма
не заслонит сосновых дюн на взморье,
и высота латинского ума,
не согрешит в балтийском лукоморье...
 
...так вырастают эти тупики,
где умысел замешан на ошибке,
и режут после паузы хлопки,
как первая царапина на скрипке...