Жизнь - это... борьба за...

***
Смотрит на жизнь кто-то ровно, спокойно,
Лишь - равнодушный, зевающий взгляд,
Где-то скучающий, с глупым попкорном,
Чуть глуховат и всему как бы рад.
 
Кто-то ругает всё-всех, ядом брызжет.
Только лишь словом, а делом – никак!
Каркает, будто ворона и с рыжим
Киской всё спорит про жизни бардак!
 
Да и как можно смотреть по-другому
На окружающий странный абсурд?..
Можно и нужно! Эй, выключи ко́му!
Истин?! На блюдечке не принесут!
 
Жизнь – это бой и борьба за свой разум!
Глупость-абсурд – гнать поганой метлой!
Чтоб не попасть в лапы гнусной заразы -
Смысл разыщи!.. Иль иди на покой...
 
Каждое утро вставая с зарёю,
Бред-чушь гони, как назойливых крыс!
Свинкой коль ты не назначен судьбою -
Станешь собой, лишь найдя в жизни смысл…