О видимом.

Скряга увидел, крикнул: «Золото блещущее!»
 
О философском камне подумал мудрец;
 
«Мне же завещанное!» -
 
Крикнул бедняк, — «Я нынче богат, наконец...»
 
Старый вояка решил: «Оружье откованное!»
 
Сыщик шепнул:
 
«Это богатство, конечно, было ворованное...»
 
Только поэт пригляделся, да мимо шагнул.