О внезапном.

Плыли за море — в итоге по лесу бродим;
 
К пальмам хотели — да сосны вокруг сейчас;
 
Старых мечтаний
 
Утром сгорел без следа короткий рассказ...
 
Были проездом — а вот насовсем остались,
 
В бухте глухой,
 
Не ожидая подвоха, бросили якорь,
 
Будто в душе кто-то окликнул: «Постой!»