курьер

*
…..иду по пашне я,
с котомкой лишнего,
не то - с Степашино,
не то – с Никишино.
В котомке знаковой,
как в норке белкиной –
растений маковых
головки мелкие,
несу, с доставкою,
луна – всё клонится,
собаки гавкают,
за мною ломятся...
Запрятал травку я
в подкладке свитера,
несу с доставкою,
ребятам, с Питера.
Меня бы спасшая,
дорога – где она,
в полях увязшая,
с асфальта, сделана?..
На ноги ватные
усталость спишем мы,
иду обратно я
назад, в Никишино,
или в Степашино ,
а там, - у дилера -
капуста квашена,
котлеты с ливером,
в росе бутылочка,
сальцо в тарелочке,
грибы на вилочке,
да пара девочек,
да банька тесная,
в ней своды низкие,
и там - воскресну я….......
С соседкой, с сиськами.
*