Миг волшебный, миг неуловимый

Миг волшебный, миг неуловимый
Смотрит жёлтый фонарь в тёмно-серый асфальт,
Небо чёрное в белых жемчужинах.
Не спеша, чуть дыша, догорает закат –
Все забыли о нём незаслуженно.
 
Стылый ветер затих, как в лесу соловей –
Утомился… устал, бедолага.
Он летал день-деньской меж листвы и ветвей,
Как гонимая страхом дворняга.
 
А теперь тишина. Тишина и покой.
Спят деревья, животные, птицы…
Всё покрыто вокруг бесприютной тоской,
Только мне в эту ночь не грустится.
 
Так легко на душе, так спокойно вокруг.
Тихо-тихо… аж сердце не бьётся.
Спит спокойно в ночи от забот каждый звук,
Мир вздремнёт лишь на миг и проснётся.
 
Этот радостный миг нелегко уловить,
Он является только однажды.
Это время, когда КАЖДЫЙ может творить,
Жаль, что миг этот ловит не каждый.
 
 
© Copyright: Максим Сафиулин, 2021