Русь свободна и молода

Русь свободна и молода
Покатился по снегу небесному
Солнца ясного красный диск.
Трудно жить на земле мне, честному,
Быть хорошим – огромный риск.
 
В грязной луже нельзя не испачкаться,
Не поймав ненавистный взгляд,
Быть спокойным, где все собачатся
И друг друга загрызть хотят.
 
Были милыми и забавными,
Жить хотели, любить, мечтать…
Космонавтами и пожарными
Все мечтали когда-то стать.
 
А сегодня сплошные блогеры,
Сисадмины и продавцы,
Маркетологи и психологи,
Парикмахеры и «певцы».
Даунтшифтеры и фрилансеры –
Нет ни зла от них, ни добра.
Все дизайнеры и хедлайнеры,
Сплошь бровисты, нейл-мастера.
 
Нет профессии – есть амбиции:
Быть богатыми без труда.
И стираются все традиции,
Русь свободна и молода.
 
Благородное, безысходное
Население
и страна!
Русь свободная, очень модная,
Но другим она не нужна.
 
Только верую, свято верую
В силу духа, тепло сердец,
В жизнь весёлую, а не серую,
Что проблемам придёт конец.
 
Невозможно прожить без трудности –
Закаляет порой она.
Было б в мире поменьше глупости –
Мы хлебнули её сполна.
 
 
© Copyright: Максим Сафиулин, 2021