Душа хранит тепло

Ещё душа хранит тепло, а осень уже снова рядом
Идёт по линии судьбы, свои роняя листопады,
Стучит дождинками в окно, когда уходит звёздный август,
Как будто где-то далеко на волнах тает звонкий парус.
 
Ещё так хочется огня зарницы алой над рекою,
Чтобы шумели на ветру берёзы пышною листвою,
И каждый вечер при луне сверчок пел песни у крылечка,
А рыжий кот, придя домой, мурлыкал ласково на печке.
 
Ещё всё ждёт нас впереди, вернётся в гости бабье лето,
Растает август, как во сне средь облаков высоких где-то,
Когда во власти сентября вновь соберутся птицы в стаи,
И мы, любовь свою храня, забудем быстро все печали!
 
20.08.2021