ВДВОЁМ В ПАРИЖЕ. НОЧЬ. РЕЧНОЙ ТРАМВАЙЧИК

ВДВОЁМ В ПАРИЖЕ. НОЧЬ. РЕЧНОЙ ТРАМВАЙЧИК
(вспоминая...)
 
Вдвоём с тобой в Париже. Ночь. Речной трамвайчик.
Моя прохладная рука в твоей руке...
Мы снова влюблены..., как девочка и мальчик,
Плывём куда-то в неизвестность налегке.
 
Заворожённо смотрим на огни Парижа,
Вдоль Сены берегов они с собой зовут.
Зелёная луна спускается всё ниже...
Сейчас мне в руку сбросит яркий изумруд.
 
Проплыли башню Эйфеля в огнях слепящих,
Надменно-хмурый Нотр Дам и Лувр, музей Орсэ...
Под звуки музыки, с собою в даль манящих,
Так просто написать французское эссе.
 
Прохладная рука в твоей руке согрелась.
-Давай, я принесу нам что-нибудь попить?
Бесчисленную сотню раз в лицо вгляделась...
Какое всё же счастье - так тебя любить!
 
Мы будем вместе плыть по рекам, океанам,
Лететь на самолетах, мчаться в поездах...
Рука в руке... на островке, пускай, туманном,
Так хочется с тобой остаться... Навсегда...
 
2020
***