КОГДА ПОТРЕСКАЕТСЯ ГЛИНА

КОГДА ПОТРЕСКАЕТСЯ ГЛИНА
Когда потрескается глина -
Горшку никак не уцелеть!
Но глина может быть невинна -
Огонь не смог её обжечь.
 
А может быть совсем не мастер
Ту глину выбрал для горшка,
Неправильно состав "заквасил",
внезапно дрогнула рука...
 
Получится лишь то, что будет!
Красив горшок, но цел иль нет?
Налей воды! Вода рассудит
И даст немедленный ответ.
 
В семейной жизни так бывает:
Мы что-то делаем "не так",
Водой нас часто "заливает",
А это вовсе - не пустяк!
 
Вода нас "точит"... Мы - не камень.
Пора искать нам компромисс!
Мы жизненный сдаем экзамен -
Ты - не Горшок! Не разломись!
 
***