АЖУРНЫЙ ЗОНТИК ГОЛУБОЙ,КАК НЕБО...

АЖУРНЫЙ ЗОНТИК ГОЛУБОЙ,КАК НЕБО...
(вспоминая...)
 
Ажурный зонтик голубой, как небо,
Заметен сразу средь других зонтов.
Нисколь не важно, был дождь или нé был,
От влаги зонтик защитить готов!
 
Менталитетом - истый парижанин!
Для женщины - загадочность и шарм.
Любой цвет глаз лазурью оттеняет,
И шепчет: - Как Вы хороши, Мадам!
 
Одену я весной льняное платье
И натуральным будет макияж.
Но зонтик мой среди других собратьев
Взгляд привлечёт, создав ажиотаж.
 
Признáюсь, главное - совсем не в этом...
Мне зонтик подарил месье Ален.
Был восхищен написанным портретом,
Защиту неба подарив взамен.
 
Ажурный зонтик голубого цвета...
Презентом этим очень дорожу.
Он в цвет того парижского рассвета...
Ах, больше ничего вам не скажу!
 
(2020. Новая редакция 26.08.21)
 
***