ПРЕДВИДЕНИЕ

 
Были дожди. Мы то забыли
И дышим зноем нагретой пыли.
Ни облачка, ни ветерка –
Застыла статуей жара.
Неужто тучи не родятся?
Морям ленивым грозишь пальцем.
Но в их просторе мы – пылинка,
Помрем – не справят и поминки…
 
И стыд объял Бога Всевластья,
Создал указ готовить снасти.
Притопнул гневно на непорядок –
Согласны все, но нет заплаток.
 
Дело замяли. Чиновник – сила.
А нас жара почти добила!..
3.06. 2021 г.