ДОГОНЯЯ ПРОГРЕСС

Как сознание не бьется,
До всего не доберется.
Но всегда на том пути,
Где ко свету бьют ключи.
 
С них – сознанию пожива,
Но не все протопчешь мили.
Потому разделим сферы –
Легче вскрыть союз пробелов.
 
Усложненье – вызов умным.
Информация безумна:
Рост дает такой – не взять,
Прыть включаю – не догнать!