КОРОЧЕ ГОВОРЯ

**
Все, что сходит с наших уст,
Не считай за златоуст.
Мы такое наворотим,
Что достанется и плоти.
 
**
Маска к балу – то игра.
Несуразна – где дела,
Показная -- «Я умна»
Не обманет никогда.
 
**
Я хотела б без утайки
Выказать свою вам тайну.
Только то, что есть в кармане,
Выставлять, возможно, рано?
 
**
Говорим, дни убегают.
Может, вид они меняют
В час, когда приходит полночь?
И бегут себе кругами
Вместе с нами.
 
**
Мне понятно, что недуги –
Это вражьи чьи-то слуги.
Но из знаний какой прок?
Не отставишь тем порог…
 
**
Может, знать не так уж важно,
Кто у нас самый отважный?
Если же отважны все,
Это мысли для эссе.
 
**
Смотрят пенные лазури
А небесные на бури.
Удивленья скрыть нельзя:
Бузят, бузят облака!
 
**
Как бы мне учесть законы,
У которых много клонов.
Тут распухнет голова
Не с ума ,а с тумака,
Что родителю ввалили
Эти отпрыски-вампиры.
 
**
Мне баклуши бить не нужно—
Не на поле моем служат.
Я всегда так занята,
Им не взяться за меня.
 
Если ткнутся, я их – в спину,
Или к мусору в корзину.
 
**
Слава Богу, я худею,
Но уму б не знать злодея.
Ему пищу дай получше,
И погуще, и покруче!
 
Разбирается пусть с ней,
Что сгодится, то елей
 
**
Под веселием не стойким
Убежит, что было бойко
Хоть проси себе конвой!
 
Кумпол охвати рукой:
Не скатился бы под пятку…
 
Но веселье было знатным!
 
**
Мне пора бежать на кухню—
Там стихи , конечно, стухнут
Но желудку что важнее?
Чтобы стал стихов тучнее.
 
**
Ветер – пьяная бродяжка,
Несет тело свое тяжко.
Путь неровный растарбанит.
Что иное ждать от пьяни?
 
**
Если сесть мне на ,
Будет смех на всю планету!
Так как я – худа, худа,
Позапали все бока.
 
*
Волны моря живут вечно,
И волнуются – не пруд.
Бежит речка быстротечно
И не волны ее суть.
 
**
Жизнь, она такая штука –
Насытиться нет науки.
Но сдаваться кто же любит?
Мы едим, она нас губит
 
Так не хочется отставки!
И свободу дать ей жалко!