ЗЕМНОЕ СЛОВО

Жизнь и труд – конвейером –
Так уж Богом велено!
Уши масс пристроены
Для земного слова.
Они любят солоды –
Вот и вся основа!
 
Они живут действием,
Укладом привычным.
Свое путешествие
Пройдут без обличья.
 
Круги ожиревшие
Массы отгоняют,
Будто здесь нездешние –
Цену себе знают!
 
Но на взгляд космический,
Они с той же массы.
Расклад генетический
Место им укажет.
 
Но есть в мире гении…
Нам к ним нету дела
Пусть мы и растения,
Но без нас – гроб телу!
17.05. 2021 г.
 
**
Безграничность всем дана,
Но где-то сокрыта.
Царь я – раб я *– ни фига,
Я служу корыту.
--
М. Державин