Бабочки в банке

Бабочки в банке
Как бабочки в стеклянной банке,
В метанье, а взлететь не могут.
Невольно все друг друга ранят
И вынужденно просто дохнут.
 
Закрыты крышкой безнадёжно,
Тщетны упорные старанья.
Спастись от смерти невозможно,
Нет кислорода для дыханья.
 
Жесток, кто посадил их в банку.
Мятежен крыльев хрупкий трепет.
Они природы светлый ангел,
Но в банке он не уцелеет.
 
Бывает рок такой над нами
Подобно бабочкам несчастным,
На гибель заточённым в банке.
Усилия спастись напрасны.