Гроза

Гроза
Гром безудержным хлыстом
Расколол всё небо,
Как витражное стекло,
С грохотом и треском.
 
Мощный искровой разряд,
Молнии сверкали.
Вспыхнув много раз подряд,
Снова исчезали.
 
В мутной белизне утра,
Наступившей позже.
Лился дождь, как из ведра
Сквозь прорехи кровли.
 
Он неистово хлестал
С набухавших веток.
В лужах сильно всё взбивал
В гривистую пену.
 
Уходящую луну
Будто выгрыз кто-то.
Пристально прильнув к окну,
Увидала сбоку.
 
Отступавшая вода
Пыль с дорог лизала.
Сквозь решётки уходя,
Быстро исчезала.
 
Вот и кончилась гроза,
Солнце засияло.
Снова неба бирюза
Красотой пленяла.