Жить ради удовольствий

Жизнь упростилась беспредельно
Исчез страстей безумных шквал -
В идеях - штиль, индифирентность
Повальный мор поток сковал...
 
С прогрессом техники грубея,
Высвобождаясь от труда,
Работу с бытом совмещаем,
Сводя логично до конца...
 
Быт разукрасить нужны средства,
Но в них то кроется беда:
Сколь ни давай - их мало вечно -
Жить от зарплаты - нищета...
 
Боясь прихода одиночеств -
Тяжелых мыслей от тоски,
Спешим убраться из пророчеств,
Создав надёжные тылы...
Где можно чувством наслаждаться
Приятно время коротать -
Одно - что ценное осталось -
Связь с бытием не потерять!
 
Жить ради чувства, удовольствий,
Кайф постоянный ощущать
В быту, в бессмысленной работе -
Сгореть, нулём существовать!