В воздухе пахнет осенью...

В воздухе пахнет осенью...
В воздухе пахнет осенью,
Зябким туманом утренним,
И на бумагу просятся
Добрые мысли, будто бы
С благословенья Божьего;
И почему-то хочется
С робкою осторожностью
Верить во все пророчества,
Что обещают вкрадчиво
Счастье со вкусом сказочным,
И неизбежность праздника
Поздней любви загадочной.
Мыслями про хорошее
Кутает радость плечи нам,
Слышно дыханье осени,
В воздухе пахнет вечностью.