Rammstein - Alter Mann

Он надеется на полуденный ветер,
Накатывает волна, и усталость угнетает.
Своим веером он каждый день
Старик воду гладит.
 
Я бросаю камень, забавы ради,
На воде образуются круги.
Старик стоит и с грустью смотрит на меня,
И снова продолжает гладить её…
 
Старик на белом песке,
Дрожащей трубкой дымит.
Только воде и мне известно,
Зачем ему нужен этот веер…
 
Ощущение дремлет, как вулкан,
Тогда я неуверенно спросил.
По наклонённой голове я подумал, что он спит,
Он мне перед смертью прошептал.
 
Вода должна стать твоим зеркалом,
Как только она станет гладкой, ты увидишь…
Сколько сказок ещё тебе осталось,
и ты начнёшь умолять об искуплении…
 
Веер к телу он прижал,
Рука замирает, предсмертные судороги.
Мне пришлось сломать пальцы ему,
Чтобы оставить веер на песке…
 
Я обращаюсь к старику каждый день,
Он же мог меня спасти.
Я остаюсь тут на полуденном ветру,
И я читаю, что написано на веере…
 
Вода должна стать твоим зеркалом,
Как только она станет гладкой, ты увидишь…
Сколько сказок ещё тебе осталось,
и ты начнёшь умолять об искуплении…
 
Вода должна стать твоим зеркалом,
Как только она станет гладкой, ты увидишь…
Сколько сказок ещё тебе осталось,
и ты начнёшь умолять об искуплении…