Свет - знание, но это ли цель?

22.04.21 00:22
я ныряю в темноту, снова я ищу ответ:
что мне нужно изменить в себе?
 
свет заходит мне в окно,
я скрываюсь от него.
 
я тону в темноте.
ты так этого хотел?
 
понимаю наперёд,
мне никто уже не врёт.
 
объекты днём при свете создают красоту,
ну а ночью предпочту я им пустоту.
 
фонари не горят
беззащитность моя
 
что, что, что в себе мне нужно изменить,
чтобы моей светлой мечте быть?
 
сколько надо лет,
чтобы понять мне?..