Перекати-поле

***
На меня взглянула сквозь розовые очки:
«Не тупи́шь… ну, что ж – поживём давай вместе.
И подарки даришь, себе сам стираешь носки,
Добрячок, нежен-ласков, купай меня в лести…»
 
Но, себя – лелеешь-блюдёшь, будто розу растишь!
Не модель, не леди… так, серая мышь.
Ах, заявок и планов настроила: «К морю – когда мы?..
Мне наряды нужны, там ведь будут – дамы!..»
 
Был вчера я на всё согласен, сегодня – увы!
Словно дым рассеялся… стёрта влюблённость.
В пустоте я… разочарованно и утомлённо:
«А давай-ка расстанемся… чувства – мертвы…»
 
Улыбается: «Ты представляешь – мне фиолетово!
Я дала... согласье вчерась – банкиру конкретному…»