Так больно

Так больно хоронить свои мечты,
Как будто сердце пламя прожигает,
Душа покоя больше не узнает
И не увидит прежней красоты...
Кто виноват? Конечно, друг мой, ты...
 
Зачем любить? Любовь живëт три года,
Мы эти годы вместе провели,
Не чувствовали под собой земли,
Но расставаться стало уже модой...
Так не тревожь меня и ран не трогай,
Быстрей затянутся они.
 
И ты молчи, не надо слов напрасно,
О прошлом говорить порой опасно,
Хотя оно отныне мне подвластно,
А ты как был, такой же, друг мой, страстный,
 
Но не вернуть нам наши дни...