Ожидание

Остудит душу мне осенняя прохлада,
Но я храню ещё твоë тепло...
Турецкий кофе, плитку шоколада
И с терпким запахом испитое вино.
 
Цветы завяли в серебристой вазе,
Все лепестки осыпались на стол,
Ты в телефоне и всегда на связи,
Но до сих пор с работы не пришëл.
 
По кухне я хожу в мужской рубашке,
Готовлю лëгкий ужин на двоих,
Входная дверь открыта нараспашку,
Чтобы услышать звук шагов твоих...