на Спас

...сотри свой взгляд недальнозоркий
бесцеремонного ферзя,
как огонёк в оконной створке,
всмотри в себя её глаза;
 
проснись, когда увидишь только
лицо, что видел в детских снах,
и так невольно, так легонько,
присни себя в её мечтах;
 
очнись задолго до рассвета
теченье ночи разомша,
и посмотри на небо, где-то
там светится её душа;
 
и, может быть, однажды, летом,
когда и Спас и дождь из звёзд,
она тебе ответит светом,
таким, что и во сне не ждёшь...