Жар наступает с приходом рассвета...

Жар наступает с приходом рассвета...
Жар наступает с приходом рассвета.
Завтрак на речке, и снова с приветом
Мы продвигаемся к цели приезда -
Вдаль на болото к хорошему месту.
 
Пусть далеко нам идти под лучами,
Не до слепней и комфорта желаний.
Нас впереди ждут учёты растений,
Для насекомых - подсчет и слеженье.
 
Нам не заменят дома городские
Радость открытий средь дивного мира.
Вновь изучать всех потянет природа -
Главное, чтобы везло нам с погодой.
 
10.07.2021