Гадалка

Раз в году стреляет и палка...
Моя выстрелила в "молоко".
 
Нагадала сегодня гадалка
Всё не то, совершенно не то!
 
Я её не звала, не искала.
Она вышла ко мне из толпы
У гудящего автовокзала.
Предсказания были скупы́:
 
- Что стоишь, что глазеешь, дочка?
Не зевай, не стесняйся, вперёд.
У судьбы не бывает отсрочки.
Кто как "сеет", тот так и пожнет!