Утки

День смазлив и суетошен,
Даже солнце криво светит.
Я совсем уж огорошен...
И не знаю что ответить.
 
Ночь тиха и неприглядна,
Светит мне луны огрызок.
Завтра я лечу обратно,
Час расплаты уже близок.
 
Всё - кончаются тут шутки!
Недокормленные, злые
Заклевали меня утки.
Эх, прогулочки ночные...
 
Лучше уж отправлюсь в хостел
Чтобы там рыдать в подушку
Не хомяк, не крот - и Бог с ним!
Сдам ее потом я в сушку.
 
Впрочем, лучше я поеду
В ресторан, где нож спрошу
И над утками победу
Одержу.