ВОРОНЕ БОГ ПОСЛАЛ...
Просто по дороге на работу скучно было. )
Вороне что-то Бог послал.
Народ растерянно молчал.
В лесу завелся вдруг бунтарь, -
Ворона! Любит "резать матку".
Её уже кидали в кадку...
Без тОлку. В общем, как и встарь.
Пытались "обесточить" клюв,
Связали. Вылезла без мыла,
Сказав лишь всем:"Что это было?", -
И сыра сперла, не моргнув.
И чтоб она заткнула клюв,
Вороне чётко дали в рыло.
Та, потеряв кусочек сыра,
Всем каркнула, к стволу прильнув.
Увидел глаз березы ствол,
Стакан ворона раздобыла
И быстро сок в него налИла,
Стаканчика примерно пол...
Глотнула сей "аперитив",
Взлетела на вершину ёлки
И кинула абстракций колких,
Свободу слова ощутив.