Загадки леса. Книга чародея. Стих двадцатый

Загадки леса. Книга чародея. Стих двадцатый
Страницы книги,
В старом переплете,
 
Листал,
Под лунным светом,
 
Чародей.
 
В глазах его задумчивых
Мелькали звезды
 
И свет от
Уличных горящих фонарей.
 
Читал он не спеша,
Нахмурив брови,
 
И что-то изредка
Бубнил себе
Под нос,
 
Но вдруг вскочил,
И с криком:
- Быть того не может!
 
Он растворился
В темноте,
 
Как блудный пес.
 
Раздался шум
Посуды,
Мелких склянок.
 
Лампады свет, все
Осветил кругом.
 
Мелькнула тень, его
От колпака,
 
В простенке,
 
И чародей
Покинул
В спешке
 
Дом.
 
Бежал он
Неуклюже,
 
Торопливо,
 
Колпак все время,
Поправляя на ходу.
 
В тени деревьев
Скрылась
 
Вся фигура,
 
И он исчез,
 
В забытом,
Старом,
 
Дремлющем лесу.
 
Всё глубже
В чащу,
По тропинкам,
 
Пробираясь,
 
Огнём лампады
Освещая путь.
 
Он с тьмой
Вступил в неравный поединок,
 
Что так его,
Хотела
Обмануть!
 
Но чародей был
Не из робкого десятка.
 
Чудес на свете,
Много повидал.
 
Ускорив шаг,
Он путь продолжил дальше,
 
Погрязнув в тьме,
 
Огнём которой,
Так покоя
Не давал.
 
И вот,
 
Осилив
Свои муки,
И страданья,
 
Переборов
Усталость,
 
Сон,
Клонящий в бок.
 
Он посредине чащи,
Оказался,
 
Достав,
Немного отдышавшись,
 
Порошок!
 
Потом, махнув
Рукой своей,
Нелепо,
 
Он прошептал над ним,
Заветные слова...
 
А после,
 
Чаща стала
Наполняться,
Светом,
 
Тьму прогоняя,
Из под каждого
Угла.
 
И когда светом,
Все что было
Озарилось.
 
Когда был виден,
Каждый кустик
И цветок.
 
Из под земли,
Сухой травы
И листьев
 
Ему на свет,
Явился
Маленький Зверёк!
 
И когда взглядом,
Они только
По встречались,
 
Смекнул зверь сразу,
Что "ему" он невдомек.
 
Не долго думая,
От листьев
Отряхнувшись,
 
Он прочь пустился,
В чащу,
 
На утек!
 
Погоня, в чаще
Долго продалжалась,
 
Но вскоре
Пойман чародеем был,
Зверёк.
 
И когда оба
От погони отдышались,
 
В честь книги старой,
Чародей "зверька" нарек.
 
Под Лунным светом,
 
В лавке чародея,
Забытой всеми,
Тихой,
И пустой,
 
Лежала книга,
Без названия,
 
В переплете,
 
Хранил, которое
Лишь только, тот
 
Лесной зверек,
 
Чудной!