БОГАТОЕ ВЕДРО

­БОГАТОЕ ВЕДРО
(басня)
 
Ведро, всегда богатое –
помойное ведро;
когда-то было новое,
теперь очистки голые
бросаются в нутро;
гордится так успехами
и запахом своим,
наклейками, буклетами,
да мусора пакетами,
содержит и интим;
деяние помойное
меняет имидж свой:
название достойное –
гвардейское, довольное,
во власть метит порой:
из мусора, мол, вышла власть-
гордится так ведро,
бывает – попадает сласть,
удобно даже в него красть
и спрятать всё на дно.
Ведра названия разные
меняются хитро,
чтоб стало оно важное
меняются бумажные
наклейки, не нутро;
 
Вот так и власть предавшая,
из мусорных побед ,
всё рыночно, продажное
от мусора коварное,
несёт всем много бед.