Мошки

«Мошки» (23.08.2021г.)
 
 
Под фонарём толкались мошки
Их ропот затмевал округу
Кружили бешено по кругу
Как от печенья в вазе крошки
 
Шуршали мелкими крылами
К восходу подводя закат
Фонарь для них, - семейный брат
Они движением себя спасали
 
В публичном месте легче выжить
Не умереть от клюва клёста
И выбора им нету просто
Осталось лишь в толпе кружить