* * *

*   *   *
Шатаясь, пьяная иду с вокзала.
Вокруг себя никого не замечала.
В руке держу бутылку водки.
Сколько стоит время? Сколько?
 
Расплывшаяся картина
Мне кажется совсем иной.
Вместо ели - балерина.
Вместо папы -дяденька чужой.
 
На обочине дороги
Цветут душистые ромашки.
Вслед мне кто-то крикнул строго:
"Боже, страшная! До мурашек!".
 
Мимо ушей пропустив слова,
Плюю на всё, что можно и нельзя.
Кажись, эта человечина права,
Что я страшнее смерти как всегда.
 
Бесшумно ударяются об землю
Первые капельки дождя.
Внезапно в сердце стрельнет
Боль, будто острая слеза.
 
Странно. Что же это может быть?
И словами нереально описать.
Неужели меня нужно окрестить,
Чтобы снова прежней стать?!
 
Хлынет дождь леденящею стеной.
Не найдя укромное местечко,
Спрячусь я под ёлочкой одной.
А она горячая, словно печка.
 
Согреет мой пронизывающий разум.
Душу вылечит от недугов.
И ни к слову это сказано,
Но далеко до нужного мне берега.
 
До берега, цветёт в котором лучистый огонёк.
Не знает горести счастливая улыбка.
А сердце, словно мотылёк,
Парит под звёздным небом, будто скрипка.