93 год (Проснулся гнус, и не весной)

Проснулся гнус, и не весной…
Ржавый цветочник — финансист
в грязных интригах многолик.
А на Тверской ? ... Встали стеной
поклонники лживых реформ.
И брызжет пеной шахматист
на власть Советов — клеветник.
Миллионеры пинают мяч,
актрис бездарных слышен плачь.
Среди этих витает страх.
В яйце порочная игла,
загнана в каббалу нищета.
К прошлому ненависть в речах,
ожесточённости размах.
от " прибывающих в облаках"
идиотах, при кошельках.
Сороки крутятся во лжи
Клан щелкоперов одержим.