Лучи прожекторов однажды...

* * *
 
Лучи прожекторов однажды
Сойдутся в море в дымный круг,
А в нем плывет упорный кто-то
И длиннорукий, как паук.
 
Призна́юсь: это я в корыте
Из отдалённых стран плыву,
Везу оттуда контрабанду:
Изюм, сушеную айву.
 
Лишь потому я доплываю,
А не слабею, не тону,
Что следует снабдить изюмом
Россию, горькую страну.
 
Не такова ль судьба поэтов:
Из стран фантазии своей
Возить духовные продукты
На родину сквозь шум зыбей.
 
Судьба поэтов не балует –
Порой прилив, порой отлив,
Но к берегу выносят волны
И курагу, и чернослив.
 
Ведь мы, почувствовав прожектор
Бессонно-бдительных властей,
Мгновенно высыпаем в море
Груз экзотических сластей.
 
И к берегу плывут орехи,
А также вяленый инжир,
А также вяленые груши,
И утром это будет пир
 
Для тех, кто слушал шум прибоя,
Великой верой обуян
В реальное существованье
Волшебных вымышленных стран.