Есть чудный мир - он призывает...

* * *
 
Есть чудный мир – он призывает
Меня, чтоб сообщить мне что-то,
А я? Мне денег не хватает
На дозаправку звездолета.
 
Там розы ждут, и георгины,
И ящерицы, и цикады,
А в море – чайки и дельфины:
Всем что-то сообщить мне надо.
 
Друзья, живущие на соке,
Полученном из винограда,
Торопят, назначают сроки –
Им что-то мне поведать надо.
 
Все эти существа разумны,
Полны духовности и веры;
Они – создания Вертумна,
А также Вакха и Цереры.
 
Мне светляки мигают кодом,
Мне сойки письма отбивают,
Дабы не медлил я с походом,
Меня ведь боги призывают.
 
А я стою на космодроме,
Вокруг – больные деревеньки,
Здесь всё – во сне, точнее – в коме,
Сюда ведь не доходят деньги.
 
Сюда обрезаны дороги –
И впредь не вылететь смутьянам
В тот мир, где ласковые боги
Живут в саду благоуханном.
 
Ведь проклял всё, что было свято,
Явившийся из Вавилона
Плешивый, жирный, лысоватый,
Но очень сильный бог Маммона.