Старый клëн

Старый клëн
Старый клëн - в самолëтиках ветки
За окном моет струями дождь.
Спелый август ждëт осень-соседку,
Что в туманах приходит на ночь.
 
За рекой, где омытые дали,
Чуть желтеет листва тополей.
Лета дни потихоньку сбегают
И теряются между дождей.
 
Прячут жëлтые глазки ромашки
И роняют в траву лепестки.
Скоро кончится летняя сказка.
Жëлтый лист закружит от тоски.
 
Старый клëн - в самолëтиках ветки
Заалеет в тумане зари.
Август сменит цветная кокетка.
И придут погостить сентябри.