Я расправлю крылья

Я расправлю крылья
Я расправлю крылья, словно птица,
Полечу в малиновый рассвет,
Чтоб свободой из ручья напиться,
Вырвавшись из клетки прошлых лет.
 
Чуть защимит сердце от простора
Васильков, ромашковых полей.
Волны ржи, пшеничные затоны.
В небе крик прощальный журавлей.
 
И в душе до боли отзовётся
Песней звонкой вся святая Русь.
Утро ярким солнцем разольётся,
А я новой жизни улыбнусь.