Ветер-забияка

Ветер-забияка
Расплескало лучи солнце
По апрельской синеве.
Луж стеклянные оконца
Стынут в утренней заре.
 
Дует ветер-забияка
Очень смелый, озорной,
Как бездомная собака,
Воет, просится домой.
 
И в его порывах стая
Сизокрылых голубей
К небу синему взмывает,
К облакам седых дождей.
 
Ветер носится бродягой,
Свищет где-то в проводах.
От игры его мелькает,
Пропадает свет в домах.
 
На асфальте подбирая
Прошлогоднюю листву,
Её под ноги кидает
И уносит в вышину.
 
Ну, когда же ты утихнешь,
Ветер смелый, озорной.
В ветерочек превратишься
И повеешь нам весной.