ЩЕМЯЩАЯ ТОСКА

ЩЕМЯЩАЯ ТОСКА
Щемящая какая-то тоска
Под вечер ощущается острее...
Но ляжет тихо на плечо рука -
И выстроятся строчки в стих быстрее.
 
Ложатся строчки, отогнав тоску,
На лист не черновой, а прям на бе́ло.
Лишь память бьёт наотмашь по виску
И сердце обручем стянуло злее..
 
А вечер тих пронзительно, тягуч,
В руке забыта тлеет сигарета...
По небу проплывают стайки туч
И боль не унимается всё эта.
 
Болит в груди. Но свежестью в окно
Подуло... и дышать намного легче.
Пройдёт печаль... ведь было то давно,
Всё тихо успокоится под вечер.
 
Улягутся слова, как есть, дела
И мысли, этих бед моих виновницы.
Всё просто: ведь любовь меня звала,
Она же подарила и бессонницу...
 
Мерцают звёзды... свет их так далёк!
Я - у окна, вся в ожиданьи встречи.
Пылает сердце, словно уголёк.
И длится... длится августовский вечер.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121082305496