Искривление не по Энштейну

Искривление не по Энштейну
"Сегодня понял важное,
Приняв стакан с утра,
Я разобрался, граждане
Где черная дыра!
Не торопите скорую
Но дайте мне заесть
Дыра такая черная
На этом месте - здесь!"
 
Искривление не по Эйнштейну
 
Сегодня понял важное:
Страну спасать пора.
Да нет, не пьян я граждане,
Хоть и принял с утра.
 
Не торопите скорую,
В дурдом мне – не за честь.
Я точно знаю – чёрная
Дыра в кармане есть.
 
Откуда же, не скромная,
Прореха в нём взялась?
В неё страна огромная,
Почти что, унеслась.
 
Критична ситуация,
Ведь тридцать с лишним лет,
Разграбленная нация
Не может дать ответ
 
На те, вопросы вечные:
По что Чубайс богат?
Реформы человечные?
Кто в этом виноват?
 
Да, мысли бьются в темени,
Прошёл двадцатый век,
Но почему без времени
Герой Гайдар вовек?
 
И кто играл по правилам,
Госдеповский агент,
Иль всенародно избранный,
И первый президент?
 
Крепка, зараза, горькая,
Что я принял с утра,
Но мысль, всё гложет, стойкая:
Страну спасать пора.
 
Включу я мультимедию,
В сети найду ответ.
Читайте ВИКИПЕДИЮ,
Как, очень много лет
 
Пространства искривление
Энштейн хотел понять.
На это уравнение,
И я смотрю опять.
 
Но в этом уравнении
Конечно, не прочесть,
Что, всё же искривления,
В стране России есть.
 
Меня в уединении,
Всё мучает вопрос,
Откуда столько «гениев»
В России, вдруг, взялось?
 
Штаны, когда-то рваные,
На джинсы поменяв
Все троечники сраные,
Богатства разобрав,
 
Реформы разудалые
Решили провести,
За ваучер не малые
Богатства разгрести.
 
Вот Фордовской династии,
Уж, больше сотни лет,
А наши комбинаторы,
Нашли на всё ответ:
 
Как сжать, то расстояние
Во много много лет,
И сделать состояние,
Так сразу за билет,
 
Той лотереи хитренькой,
С расчётом на «ворон»,
Назвав приватизацией
Весь этот «лохотрон».
 
«творцы» без рода-племени
Пока что, без преград
На двадцать лет во времени
Отбросили назад
 
Страну, тогда великую,
Разграбив всё и вся,
И ввергнув в мерзость дикую,
С тобой нас не спрося.
 
Законы сохранения
Помогут всё понять,
Пространства искривление
Придётся исправлять.
 
Не нужно нам монархии
Устроенной, для тел,
«совковой» олигархии,
Пришёл уже предел.
 
Всё так перекурочено,
Но всё же – выход есть,
Вернуть, хоть не могущество,
Но, уж, хотя бы честь!
 
18 декабря 2013 г.