Баллада о любви и нежности

Баллада о любви и нежности
В глухом краю, где безмятежность
Нашла убежище в тиши,
Тихонько поселилась нежность
На самом донышке души.
 
Найдя укромную обитель,
Она там скромненько жила,
Чтобы бездушный потребитель
Не смог отнять её тепла.
 
От зла, коварства и насмешек,
Скрываясь, от беды, обид,
От всяких прочих злых издержек.
Нехитрый скарб и скромный быт
 
Её в жилище окружали.
Тепло, и даже в неглиже,
Всегда ей было. Да, едва ли,
И без компании уже
 
Ей можно было обходиться.
Так скромной девочкою жить
Она привыкла. С кем водиться?
Уж, лучше одинокой быть.
 
Да и чему тут удивляться –
Вокруг, везде один порок.
Устала нежность всех бояться.
С душою, запасавшись впрок
 
Теплом – нетленными углями,
И в вечной теплоте души,
Хранила верность, с потрохами,
В дремучей, девственной глуши.
 
А где-то на краю Вселенной,
Где вечный холод, стынет кровь,
С разлукой, барышней надменной,
Жила красавица любовь.
 
Её пронзали стрелы лука,
От Купидона и цвели,
В душе цветы, но вот разлука,
Сажала лодку на мели.
 
Она, признаться, не умела
Гореть, всем сердцем и любить,
Лишь разлучать она умела,
Чтобы с любовью рядом быть.
 
Разлука так оберегала,
От лиха, грешную любовь,
И грубо, резко разлучала
Всех, раз за разом, с нею вновь.
 
Так шли года, мели метели,
Текли ручьи, цветы цвели,
Мгновения листьями летели
С небес до краешка земли.
 
И так бы время коротали
Они, но всемогущий Бог,
Решил развеять их печали,
Друг друга встретить им помог.
 
Не важно, на какие сутки
Адама с Евой он творил,
Не сомневаясь ни минутки
Любовью Еву наградил,
 
А первобытному Адаму
Не только силу он отдал,
А ум и нежность в руки прямо,
Чтоб он любовь оберегал.
 
И вот – свершилось, слава Богу!
Слепил и души им вдохнул,
Друг к другу показал дорогу.
Чтобы попутный ветер дул,
 
Благословил на безмятежность.
Ему и ей в подарок дал
Красавицу-любовь и нежность,
Союз, достойный всех похвал!
 
С тех пор, теплом любви согреты,
Не маясь от сердечных пут,
Она и он, на крае света,
С любовью, с нежностью живут,
 
Во всём друг друга понимая
И со словами и без слов,
Даря и с честью сохраняя
Святые нежность и любовь,
 
Как символ теплоты и лета,
Как чудо света, волшебство.
Покуда вертится планета –
Храни и ты, мой друг, его –
 
Простое, искреннее чувство,
Всегда, во глубине души.
В любви и нежности искусство
Преображения души,
 
Которая, украсит тело,
И молодым, и пожилым –
Любви нежнейшей без предела.
Тогда плевать на возраст им.
 
Всегда, везде, в жару и в холод,
За пазухой Христа, в Раю,
Лишь тот душою вечно молод,
Кто бережёт любовь свою,
 
А чёрствость, грубость и небрежность –
Подальше гонит за порог.
Храни в душе любовь и нежность,
И да поможет всем нам Бог,
 
Идти сквозь бури и ненастье,
Чтоб путь свой с лёгкостью пройти.
Любовь и нежность, вера, счастье –
Пусть помогают нам в пути.