умилительна жизнь, как принцесса

Умилительна жизнь, как принцесса,
(И смеются со мной небеса)
Стало вдруг мне опять интересно,
Не поверишь, дожить до конца.
 
Очарован тоскою и горем,
Бесшабашностью ночи и дня,
Я опять, если хочешь, поспорим,
Дотянусь всей рукой в небеса.
 
Но мне, кажется, это похоже -
На агонию жизни и всем -
(Всем готовое вечное ложе),
В исчислении наших систем.
 
Но (а всё же) - поспорить с судьбою -
Напоследок попробую я,
Проложу я маршрут под луною,
Правда, знаю, что он до креста.