Мне странно, предо мной опять весна

Мне странно, предо мной опять весна,
...Куда же делась соль, она - была.
Нет, нет, то белый снег давно растаял, как года.
...Ну что ты, это осень золотая - вся ушла.
 
Осталось ждать до лето, ты слышишь, Света.
 
А соль в солонке, там возьми , я каплями туда -
На каторге труда, насобирала, как могла.
 
...Её всю ....делают из пота и слезы?
Нет, нет, - ту соль давно ветра смели,
Кто видел океаны, облака...
Так вот я столько боли выпила до дна.
 
И знаю будет лето, ты слышишь, Света.
 
...Но всё ж зачем тебе так соль нужна,
Возьми-ка лучше водки и... до дна.
 
Когда умру я превращусь вся в облака,
Ведь горя, что я выпила за жизнь до дна,
Во мне, как океан - солёная вода,
И так же не напиться ей - она горька.
 
Копать могилу лучше в лето, ты слышишь, Света.